当前位置: 首页 >> 编辑动态 >> 学报新闻 >> 正文

学报编辑部教职工三月理论学习活动

发布时间:2017-04-07点击数:作者:张静

2017年3月31日下午,学报编辑部在田家炳7楼学报会议室召开主题为深入学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的政治理论学习会议,学报全体教职工和部分退休老师出席本次学习活动。

首先,范军主编传达了出版社中心组和教职工2017年理论学习计划,指出学报编辑部应参照本计划,密切联系编辑部工作实际开展有针对性和指导性强的理论学习活动。

随后,刘建超副主编组织大家具体学习了华中师范大学党委文件《关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》和中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,在完整准确地理解文件精神、内涵的基础上,探讨高校综合性学报期刊出版工作如何适应和服务新形势下高校思想政治工作的需要。

最后,范军主编在总结中指出,希望通过此次学习活动,进一步领会文件精神,具体贯彻落实到我们编辑部的实际工作就是如何组织刊发相关文章,特别是文科学报,关键的不是应景地刊发一般宣传性文章和图解式文章,而是要根据相关精神组织专家学者撰写理论联系实际的有关学术论文,确保导向,确保质量,确保社会影响力,为学校双一流建设服务。

会后,全体教职工还专程前往科学会堂一楼大厅,参观了信息化背景下思想政治工作改革创新成果展