当前位置: 首页 >> 编辑动态 >> 学报新闻 >> 正文

《华中师范大学学报(自然科学版)》入选中国精品科技期刊

发布时间:2017-11-29点击数:作者:

 

近日中国科学技术信息研究所发布了2017年《中国科技期刊引证报告》。《华中师范大学学报(自然科学版)》入选“第四届中国精品科技期刊”,即“中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”项目来源期刊。

为了提升中国科技期刊的整体水平,并推动中国科技期刊评价体系的研究, 2000年以来, 国家科技部先后立项进行了“中国精品科技期刊战略研究”和“中国精品科技期刊服务与保障系统”的研究工作,提出了打造精品科技期刊的概念。分别于2008年、2011年、2014年和2017年公布了4届中国精品科技期刊和国际化精品科技期刊名单。在第四届中国精品科技期刊名单中,仅有我刊和《北京师范大学学报(自然科学版)》两家师范院校类学报入选。

感谢广大读者、作者、审稿专家对《华中师范大学学报(自然科学版)》的支持。编辑部全体人员将再接再厉,不忘办刊初心,与时俱进,为促进学术交流与期刊融合发展做出更大贡献。