当前位置: 首页 >> 编辑动态 >> 学报新闻 >> 正文

讣 告

发布时间:2020-03-20点击数:作者:

学报编辑部编审,历史文化学院教授、博士生导师梅莉同志因病医治无效,于2020年3月19日18时08分在湖北省人民医院不幸去世,享年55岁。

梅莉同志出生于1965年,湖南常德人。1982年考入复旦大学历史系,1986年考入武汉大学历史系攻读硕士,1989年就职于湖北大学学报编辑部。2003年在武汉大学历史系获得历史地理博士学位。2005年调入华中师范大学学报编辑部。多年来从事学术期刊编辑工作,曾在华中师范大学历史文化学院从事博士后研究,兼任华中师范大学道家道教研究中心研究员。主要从事宗教社会史、历史文化地理研究,在《历史研究》《世界宗教研究》等刊物发表论文数十篇,编撰数部学术专著,多次获湖北省优秀社科成果奖,在道家道教研究方面具有全国影响力,为学术期刊建设、学术事业发展以及学校的学科建设与人才培养做出了突出贡献。

遵照家属意愿,丧事从简。深切缅怀梅莉同志!

特此讣告。

华中师范大学学报编辑部

2020年3月19日