付海晏教授任华中师范大学学报主编

发布时间:2021-08-31点击数:作者:杨玙

2021年8月30日上午,华中师范大学党委副书记查道林、副校长彭南生、校党委组织部部长郭方、副部长龚炜等莅临学报编辑部指导工作,宣读了学校党委关于学报主编任免的决定,任命付海晏教授担任学报主编,范军教授因年龄原因卸任学报主编职务。学报编辑部全体成员参加了干部任免和工作交接会议。

会议由彭南生副校长主持。党委组织部郭方部长代表学校党委宣读了关于学报主编的任免通知。范军教授、付海晏教授分别发言表示服从学校党委的决定。范军教授从毕业留校后两次在学报编辑部的工作经历出发,回顾了自己多年来在新闻出版领域的从业历程,对付海晏教授任职学报主编表示热烈欢迎和祝贺。付海晏教授从自身经历出发谈及学报发展与学校学科建设和人才培养之间的重要联系,希望今后也能和大家共同努力,推动学报在已有基础上不断创新发展。

学校党委副书记査道林代表学校党委充分肯定了学报的工作,重点表彰了学报近年来取得的优异成绩和突出亮点,对学报未来的发展提出要求,学报工作应继续坚持正确的理论导向、学术导向和传播导向,服务“双一流”学科建设,体现华师学术特色,积极应对现代传播环境下的办刊挑战,努力做出新的成绩。

最后,作为分管校领导,彭南生副校长高度评价范军教授与付海晏教授在各自岗位上取得的突出成绩,强调学报全体干部职工要将思想与行动统一到学校党委决策上来,要提高站位,深入落实学校党委对学报的工作要求,并就学报在世界一流期刊建设路径方面提出了新的目标。

在随后举行的学报编辑部工作会议上,大家纷纷发言,交流工作想法,决心在新领导班子的带领下,继续发扬华师学报办刊优良传统,努力进取,不断创造新的成绩,为学术传播事业和学校学科建设作出新贡献。