春风十里不如巾帼丽影——学报古典舞《燕无歇》荣获校女职工舞蹈大赛最佳风采奖

发布时间:2021-03-09点击数:作者:杨玙

2021年是中国共产党建党100周年,也是全面实施“十四五”规划的开局之年。3月7日下午,为迎接第111个国际妇女节,由我校工会举办的第五届女教职工“庆三八展风采树新风”舞蹈大赛于音乐学院音乐厅圆满举行。本次大赛以“巾帼跟党走建功新时代”为主题,校内各单位女职工积极响应,精心编排了29个节目参赛,教工舞蹈团与体院学生也分别带来了精彩的表演。其中,学报编辑部7名女老师用曼妙的身姿与婀娜的舞姿,诠释了一曲优美的古典舞《燕无歇》,荣获最佳风采奖。

学报是我校学术创新与人才培养的重要阵地。自创立以来,智慧坚韧的编辑部女老师们坚守初心,锐意进取,以春燕衔泥的勤勉支撑起了学报两刊的“半边天”,见证了高校学术期刊的发展变迁,为学校学科建设、人才培养、科研交流做出了重要贡献。阳春三月,陌上花开,银蝶翩跹,雏燕归来,学报的女老师们在舞台上用萃满锦章的玉指,明辨繁芜的双瞳,执着坚定的纤影,如梦似水的柔情,展现了华师女职工的巾帼风貌,绽放出期刊女编辑的别样芳华。

春风十里不如巾帼丽影,致敬最美丽的你!