全国科技期刊青年编辑大赛 我刊编辑杨玙决赛获奖

发布时间:2022-08-30点击数:作者:

2022年8月25日,中国科学技术协会、国家新闻出版署在合肥举办第十七届中国科技期刊发展论坛,第五届科技期刊青年编辑大赛决赛作为论坛重要活动圆满收官。《华中师范大学学报(自然科学版)》编辑杨玙获得“优秀学术青年编辑”奖。

大赛颁奖合影(左一为杨玙)

科技期刊青年编辑大赛由中国科协学会服务中心、中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、中国科学院自然科学期刊编辑研究会联合主办,《中国医学杂志》社有限责任公司承办,是编辑业界具有广泛影响力和认可度的全国性赛事,旨在激发科技期刊青年编辑爱岗敬业热情,引导科技期刊青年编辑发展方向,推动科技期刊青年编辑整体能力提升。

本次大赛采用全新赛制,经初赛网上答题,复赛视频展示,从全国近2000位参赛者中遴选出48名青年编辑进入决赛,其中学术编辑20人,技术编辑9人,数字编辑9人,运营人员10人。学术编辑决赛通过主题辩论、现场答题、团队协作、现场展示等多个竞技环节,呈现了一场场精彩纷呈的巅峰对决。

杨玙在决赛现场进行主题辩论

杨玙在决赛现场完成团队协作表演

作为湖北地区唯一入选决赛的选手,我刊编辑杨玙秉承了“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,在团队部分成员因突发疫情原因无法参赛的情况下,坚持按照既定程序完成全部比赛任务,完美地展示了其扎实的业务能力与全面的综合素养,体现了新时代科技期刊青年编辑不忘初心、砥砺奋进的良好精神面貌。